技术文章

不锈钢接头使用方法

   不锈钢接头广泛用于船舶、石油化工、制药、造纸、食品、Ⅰ-Ⅲ类压力容器等构件,在焊接、锤击、碰损或高温加工处理后而产生的棕色或棕褐色氧化皮(锈)的**,使之银亮有光,同时形成一层致密完整的钝化膜,具有酸洗与钝化两步合一的优异功能。
  不锈钢接头具有操作工艺简单、施工方便、省时省力。处理后的表层光洁度好,稳定性强,明显提高耐腐蚀性,延长使用寿命,提高了产品的附加值。
  不锈钢接头使用方法:
 1.不锈钢接头使用前须将焊渣及油污清理干净,再将钝化膏均匀涂刷于表层和焊缝,涂层厚度1—2mm,焊接点涂层略厚。常温下保留1—3小时即可清理 ,清理焊接地方时,严重的热影响区可以使用丝刷清理。一般表层及焊缝用棉纱擦洗一遍,全部干净后,用水清理 ,确保件表层冲洗干净,无残留痕迹,否则会影响表层外观效果。
 2.对于热压封头或热处理件氧化物的表层,涂层2mm左右,滞留5-10小时后,用钢丝刷普遍刷一次,再用回丝或棉纱反复擦遍,全部干净后,用水清理 ,确保件表层冲洗干净,无残留痕迹,否则会影响表层外观效果。